幸福小艺琳

宝宝总吃着奶睡觉

宝宝11个半月,晚上困了自己睡,白天必须吃着奶睡午觉,妈妈不在家时就不午睡,什么时候回来什么时候吃着奶睡。这种依赖奶午觉的情况怎么样改善啊

♡芷若♡

这种习惯也要靠平时慢慢来纠正,不要急,要锻炼让宝宝自己入睡的习惯,可以给宝宝讲讲故事,听听音乐等。

优哒哒

宝宝的习惯很难改的了,只有慢慢来了,先让宝宝接受有妈妈在不吃母乳就能睡觉,再改变不吃母乳没妈妈在就能睡午觉了。慢慢来了,习惯一但养成就很难改的了!

提问者对回答的评语:谢谢优妈了

乐上天

最好不要养成这个习惯,以后很难纠正的
可以买一个奶嘴给他

韩弈然

强行不给吃就行了!
这个习惯必须纠正!

文文的妖精

我家也是这样的,没有理她,闹腾几天就好了。

a66842567

只能慢慢来了,一点儿一点儿的改。每次拖得时间长一点儿,慢慢就会好的!

爱虎妈咪

哎呀,我家宝宝也是这样呢,到现在还没有改,我觉得应该没有关系吧,总有一天宝宝长大了就会改过来的。

涛涛1117

。我家爸妈也是这样呢,白天,晚上都这样,不吃奶就不睡觉,我也不知道该怎么办了,愁啊。

じ☆veyiyi♡宝贝

吃着奶是母乳吗?试试喝点温开水后让宝睡,或是试试用奶粉来代替?我家喝的是亨氏的,亨氏奶粉感觉还不错。

小雪儿妈妈

可能是亲在喂宝宝的时候给宝宝养成习惯了,我家小雪儿以前也有这种习惯。后来每当雪儿吃完了我就会把奶头弄出来,等宝宝睡了就弄出来。慢慢的二天次就会改啦。很好改的。你可以试试。