乖宝宝

急急急 ~应不应该打针,应不应该断奶

宝宝11各月拉 这几天拒绝进食其他副食 只吃奶 到医院一检查 是扁桃体发炎 前几天连续低烧四天 没怎么吃要挺过来了 烧是退了 可却什么都不吃了 本来就厌食 这下可好 奶又不够吃 真急人 有经验的妈妈门教教我怎么办 应不应该打针 应不应该断奶医生建议打针 可我要求吃要 所以医生给开的药

李天尧

扁桃体发炎时会红肿、出现白色脓样分泌物,这就是急性扁桃体炎。得了急性扁桃体炎可能高烧几天不退,嗓子红肿疼痛,吃东西和咽水时疼痛就更加厉害了。可是,有的孩子扁桃体化了脓,也不觉得疼痛,容易被大人和医生忽视。患扁桃体炎的孩子,容易引起急性肾炎、风湿性关节炎、风湿性心脏病等,应予以重视。
注意预防感冒,平时增情体质锻炼,吃点提高肌体免疫力的食物。要保证宝宝有良好的睡眠,感冒流行的季节,宝宝尽量不要去公共场所,避免接触感冒病人。如果家里有人感冒了,最好戴口罩或用其他方法适度隔离,并且给房间消毒。
患了这病时一定要及时去医院就诊,治疗要及时彻底。
发热期间应注意:
1. 宝宝发热期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物 。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。
2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。
3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。
4.增加休息时间,保证充足睡眠。
扁桃体发炎在护理上要注意生活有规律,不要紧张、过累、按时吃饭睡觉,注意冷暖。根据情况还是应该在医生的指导下使用一些抗感染的药物。

妈妈要尽量多喝些鱼汤,骨头汤,最好还是吃母乳让她吃到一岁吧!夏天到了,会影响宝宝的食欲,宝宝正在长身体,需要均衡的营养,补充的不全面会影响宝宝的体质,给宝宝加强辅食,如粥、烂面条、饼干、面包干、菜泥、碎菜、果汁、动物禽类的血、肉类、豆腐等。可以减去一顿奶而改吃一顿饭了。如此再逐渐增加,直到断奶。主食方面你可以用一些粗粮代替如绿豆汤,南瓜,玉米粥,小米....这样既营养又给宝宝换换口味,或许食欲会好点,同时你还可以熬一些清淡点的汤给宝宝喝如黄鳝汤,鸽子汤等,总之夏天吃的一定要清淡易消化,宝宝的肠胃功能本来就还弱,所以也不要勉强他吃,实在吃不下就用一些助消化增食欲的辅助品如妈咪爱,健胃糖浆等,增强消化功能同时补充肠道有益菌.一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡、蛋、虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,清淡点,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。一定要注意宝宝营养搭配合理全面,以上几点你参考一下吧,祝宝宝健康快乐!

luodn938

扁桃体炎是比较难好的.不过烧已经退了.你可以把医生开的药吃了.而且还可以买些马蹄,然后连皮一起煮水给他喝.是可以消内热的.我小孩前阵子也是低烧.我就是弄这个给他吃.把药吃完后.如果还没有改善,那就去打针.

blp78

最好吃药,我侄女一直由我们带,1岁零10个月从未打过针,她体质并不好,经常感冒发高烧,我们都是给她吃药。现在的家长一看到宝宝生病就急,巴不得早点好。其实这有个过程,需要一点时间才能康复。别听医生的,我们全家人都是医生,我老公是自己开的诊所,只要见效快,我们是不管用什么方法的,至于对小孩是否有长远影响,我们是不管的。但我们自己的孩子我们却不打针(预防针除外),现在消炎药这么多,总有适合你的。同时建议你,小孩生病多吃中药,我公公是老中医,我侄女生病都由他开处方,很有效的,并且小女孩的抵抗力也比以前好很多,不到不得已,我们很少喂她西药。当然,急性炎症最好是吃西药,至于打针,能免则免。希望你满意我的答复,祝你的宝贝早日康复!

小芊澍

有炎症期间 宝宝本身就不舒服 大人不舒服的时候还不愿意吃东西呢 更何况小宝宝呢 肯定会有厌食的症状
别着急 多喝水 吃药观察看有没有效果 如果不见好转 必须听医生的建议
再一个 宝宝已经十一个月了 母乳又不够吃 应该断掉了
六个月的时候母乳就没什么营养了 现在天气越来越热了 断奶还不能一个子就断掉 怎么也得让宝宝适应奶粉的味道之后才能逐渐减少母乳喂养次数,到自然断掉,怎么也得二十天左右的时间。
根据个人情况看吧,如果暂时断不掉就先母乳混合喂养,(母乳、奶粉也是成顿的喂的),到天气凉爽的时候再彻底断掉。
注意现在宝宝生病期间不能断奶。

huangyeqi

我觉得应该听医生的建议,再说小孩子吃十个月奶就够了,现在都已经十一个月了,再吃下去也没什么营养,而且小孩子会越来越粘你,断了奶自然就不会厌食了,我家小孩就是,断奶后还乖点,我也是听医生的话断奶的.不过还是得自己看着办哦.

星星妈咪

婴儿打针能免就免了吧。看着宝贝打针真痛苦哦,一般都是打在头上的。不发烧了就吃药好了。
像你这种情况应该给宝贝断奶了,但是要等宝贝病好了才断哦。断奶后给宝贝弄点营养丰富而且味道好的适合宝贝吃的食物,要变着花样哦,宝贝经常吃着相同的食物当然会腻啦。那样的话宝贝一定不会拒绝的,当然也不会厌食了。
愿你的宝贝健康的茁壮成长哦!

meijuan1027

十个月奶水已经没有什么营养了!趁这个机会断奶,饿了他自然会吃的,多喝点水,还是听医生建议比较好,小孩体制弱,拖不起!

chenjinkun

扁桃体发炎很难受的。我讲我的亲身体会。打针只退一时的烧,打了几天,也不见好转。嘴巴里面都发炎了,肿了。肚子饿得难受,可食物一到嘴巴就难以下咽。吞咽对扁桃体发炎的人来说是一件非常痛苦的事情。并不是不想吃。医生说不能吃退烧药。没办法,我自己到药店买了退烧药。竟然慢慢好了。还没花到一块钱呢?虽说我是大人,但扁桃体发炎都是差不多的。你给宝宝喂一些糊状的食物。只咽不嚼。比如米粉,把蔬菜切细和粥一起煮给他吃。多喝点开水。

多来米

最好不要打针,尽量选择吃药好一点。你可以给他吃一下“享氏米粉”看看。我儿子也是吃母乳的,除了母乳什么都不吃,但我给他第一次吃“享氏米粉”胡萝卜味的,他就表现得非常喜欢吃。

多来米

给孩子断奶应该选在春秋季,夏季是忌断奶的。

多来米

给孩子断奶应该选在春秋季,夏季是忌断奶的。

多来米

给孩子断奶应该选在春秋季,夏季是忌断奶的。