性感小花猫

冷藏的禽肉食品新鲜度的鉴别方法如何呢?

由于我们家离菜场较远,所以经常会买一些冷藏的禽肉,有时感觉不是那么新鲜。我想问问应如何鉴别冷藏的禽肉食品是否新鲜呢?

yolanda_dd

冷藏的禽肉,鉴别其新鲜度,一般要注意观察几个关键部位:
嘴部:嘴部有光泽、干燥、有弹性、无异味的为新鲜禽肉;不新鲜的禽肉嘴部无光泽,部分地方无弹性,略有异味。
眼部:新鲜的禽肉眼球充满眼窝,角膜有光泽;不新鲜的禽肉眼球部分下陷,角膜无光。
皮肤:新鲜的禽肉皮肤表面干燥,并呈淡黄色或淡白色;不新鲜的禽肉表面发潮,呈淡灰色或灰黄色,有轻度异味;严重不新鲜的表面湿润,呈暗灰黄色,有的部位带淡绿色,并有霉味或腐败味。
肉:新鲜的冷藏禽肉,肉有弹性。在颜色上,鸡肉为玫瑰色,有光泽,胸肌为白色或带淡玫瑰色;鸭肉为红色。不新鲜的弹性变小,手指按压有明显指痕,稍带异味,严重不新鲜的呈暗红色、暗绿色或灰色,有腐败味。

2012辰妈

主要是从颜色上看吧,有的时间久了色泽就不那么光艳了呢,还可以从抚摸上来感觉一半时间久了就没弹性了呢!