liuxiaoxue1314

8个月宝宝便秘

我家宝宝每天定时排便,前几天感觉大便有点干燥,有点硬,颜色有点黑,昨天开始就没有拉,感觉她在使劲,就是拉不出来,今天拉了一点点,硬硬的,该怎么办?

乐上天

便秘一般的处理方法有:

1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。

2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。

3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。

4)如多天未解,可用婴儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。

5)多吃水果,蔬菜。

每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。

闹小精灵

天气干燥,一定要多给宝宝喝水,可以给宝宝喝点清火宝或是小儿七星茶