苜芯

宝宝厌食怎么办?

宝宝总是不喜欢吃饭怎么办?

毛莉的朋友

厌食是指宝宝较长时间的食欲不振、消瘦,宝宝厌食的原因主要是:
(1)饮食习惯不合理。经常吃零食打乱了正常消化能力,消化液减少,饥饿感不强,食欲差。有的宝宝偏食,只吃稀粥、米羹,缺少蛋白质和维生素。有的不能做到定时定量,日久造成消化系统活动紊乱。
(2)饮食结构不合理,如宝宝经常吃巧克力、奶油蛋糕,可乐等食品,宝宝的血糖浓度较高没有饥饿感、进餐时没有胃口,食物单调,会造成厌烦情绪,爸爸妈妈在做饭时,要经常变换花样,以色、香、味来刺激宝宝的食欲。
(3)爸爸妈妈照顾宝宝时进食态度不当,当宝宝不愿吃饭时,爸爸妈妈怕宝宝饿坏,吵着、哄着、强塞硬灌,宝宝在紧张和苦恼的环境下进餐肯定谈不上食欲的好坏。在吃饭时,看电视或谈论其他的事情,使宝宝进餐时分散精力,都会影响宝宝的食欲。
(4)如果长时间厌食应考虑是否有微量元素铁、锌、钙的缺乏,以及佝偻病,营养性贫血、肝炎、结核等疾病因素。增加运动量、增强体质,减少疾病因素的影响。
(5)反复感冒或反复腹泻及患其他慢性病的宝宝,因未治愈或服用药物而影响胃口。此时,要向医生咨询采取使宝宝增迸食欲的办法。

我家宝贝的妈

由于胃肠道和全身性疾病或药物反应引起厌食,那就需尽早去医院诊治,让孩子有一个比较安静的进食环境,使他能轻松愉快的进食,平时应定时,适量地给孩子进食,并保证让孩子吃一定数量的蔬菜和水果,、别给孩子吃零食,甜食及肥腻,油煎的食品也应少吃,补补锌。

kao70

给她多多换口味,不要太单调,看看有没有效果。

厮守 ♡ 那份爱QQ

换着花样做给宝宝吃,新鲜宝宝会喜欢的,可以查下微量元素的,有时候缺锌宝宝也是不爱吃饭的。