droplotus

导致性功能减退的药物有哪些?

最近我因为身体的缘故需要服用一段时间的药物,听说一些药物会导致性功能减退,请问是怎么回事?导致这些原因的药物有哪些?

lyzhao1978

激素性类药物如雄激素甲基睾丸酮、丙酸睾丸酮等,主要用于男子睾丸机能不足,但如果长期大量使用,会引起睾丸萎缩,使精子生成量显著减少,造成不育症。强的松又称泼泥松,有抗炎和抗过敏作用,但如果每日剂量达30毫克时,可影响精子生成。
镇静药如安宁、安定与利眠宁,常常用于治疗焦虑性神经官能症,可使中枢神经处于抑制状态;芬那露有明显的肌肉松弛作用,如果服用较大剂量的药,也会引起阳萎。非那根、扑尔敏和苯海拉明等广泛用于过敏性疾病治疗,但此药可使男女患者性欲能力大大降低,同时使女子阴道润滑性减退。
胃肠道解痉药如阿托品、颠茄、山莨菪碱、东茛菪碱、普鲁本辛等,都会影响血管平滑肌紧张强度,使阴茎不能反射性充血勃起。另外,甲氰咪胍是用于治疗七二指肠溃疡、胃溃疡、上消化道出血的一种新药,需长期应用,但能导致阳萎,并严重影响精子生成。
利尿药氯噻嗪类与速尿、利尿酸等如果长期服用,由于排泄钾过多,致使阴茎勃起无力。