feutan

40天婴儿24小时没有大便了有什么办法吗

婴儿是混合养的 不担负吃奶 昨天还是拉稀

♡芷若♡

这种情况宝宝上火了,要多喝水,混合喂养的宝宝也应该一天一到两次大便比较正常。可以给宝宝喝点米汤水,缓解一下。

独倚无尔

宝宝拉稀或者便秘都是消化不良的表现,对于混合喂养的宝宝,建议注意以下几个方面:
1.亲自己饮食要尽量清淡,否则容易引起宝宝上火从而对其便便产生影响。
2.奶粉的选择很重要,建议选择含有益生元成分的奶粉。因为益生元可以改善宝宝的肠道功能,而且对于腹泻和便秘都有调理作用,可谓一举两得。像我家宝宝喝的亨氏奶粉就是有益生元成分的,这也是我在自己选择奶粉的过程中才明白了益生元的重要性。
3.不要过早添加辅食。这么小的宝宝还是应该以母乳或者牛奶为主,以后即便到了应该添加辅食的时候也一定要循序渐进,不要过早添加辅食,不然容易加重宝宝肠道负担。
4.喂奶要有一定的间隔。虽然现在提倡按需喂养,但是还是应该有一定的时间间隔,一般这个月龄的宝宝以两三个小时喂一次为宜,不要宝宝一哭就急着喂奶,否则也容易引起肠道功能减弱。
总之,宝宝的肠道功能很娇弱,为宝宝建立起健康的肠道,增强宝宝的消化、吸收力,是帮助宝宝各器官健康、全面发育的关键,也是宝宝健康聪明的前提,才能为宝宝的一生打下了良好的成长基础。所以建议亲一定要在平时加强对于宝宝的护理,让宝宝拥有健康肠道。

航少妈

宝宝是不是有些上火了啊,导致便秘了呢,要多给宝宝喝些水,在给宝宝的肚肚按摩按摩,促进宝宝消化。

gmm520

多喝点水,按摩小肚子,吃点益生菌,都可以的,尽量不要吃药,宝宝小,可能在攒肚子呢