jl123456

电脑辐射会不会引起胎儿脑发育不全

我怀孕7个多月了,由于平时无聊,常常上网打发时间,但是很怕对宝宝大脑有刺激,我想问一问,经常上网对宝宝的大脑有影响吗?

yanghuili2007

1、电脑操作时,在其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。电脑操作是否影响女性的不良妊娠结局和出生的胎儿,现在还不能有完全肯定的结论。但我们认为,为了安全起见,从保障优生优育的观点出发。

妇女在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作。

2、作业姿势不能固定不变。坐的时间不宜过长,以半小时宜。尤其是怀孕妇女,更不能长坐不起。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。有专家认为,电脑操作女工的月经不调和不良的生殖结局,与长时坐位、静力作业关系密切。
3、电脑操作室境。操作室多数装有空调设备,缺少空气的自由交换。室内C02浓度往往偏高,空气中细菌总数超过国家卫生标准的机会多,空气中负离子浓度低,正离子浓度对增高,臭氧浓度极低,室内外温差大等因素,这些是引起电脑操作人员容易患感冒的主要原因,因此应注意。

电脑操作室环境卫生,有适当的活动空间。定时换气、通风,保持空气新鲜,室内空气温度,夏季度至28度为宜,不能过低;冬季气温以摄氏19度至22度即可,不能过高。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会严格控制我的上网时间,愿你和你的家人永远健康快乐

鑫鑫妈妈

电脑的辐射肯定对胎儿有影响的。我去年那时也是觉得无聊啊,以前我可是个电脑迷,但是我忍住了,无聊的时候就躺在床上打发时间,或者天气好的时候就出去散步,或者看看书,或者听听音乐,七个多月是时候进行胎教了,所以此时你可以多静下来想些美好的事物,看些好书,听些好的音乐,这样宝宝生下来会很好养,不容易哭闹的。我去年控制自己每天只上一个小时的网,而且只是上网学英语。再坚持坚持吧,很快就AO出头了。

wangyiranwangying

辐射不管对谁都是有影响的不管是电脑还是电视都有辐射的。但是目前并没有辐射致畸的报道,因此,不要担心,但是应该控制自己,为了宝宝忍耐一下,节制一下吧

小子墨

不会的,我怀孕时候也常常上网的,我看电脑上说世界上到现在也没有电脑辐射的案例