1chen

30分贝噪音对婴儿的影响

我家屋里暖气的噪音,测了一下有30分贝,持续不断,很均匀的声音,我家宝宝现在24天,整个供暖期都会有这种噪音,不知道对孩子的听力和生长有没有影响?

小舞麻麻

30分贝不算噪音的,问题不大,不过长期在有这种声音的环境下会影响宝宝的睡眠,而且易烦躁,所以最好是换个静音的。

ftq521

长期在噪音下对宝宝的听力有影响,但是这个也不是很大,不属于噪音,不要担心

三宝妈(堡儿妈)

30分贝应该不算噪音,最好可以让宝宝稍微离那个声音源远一点。噪音大小的衡量标准是以分贝为单位的,日常普通谈话声为30至40分贝,高声说话为80分贝,大声喧哗或高音喇叭为90分贝。40分贝以下的声音对儿童无不良影响,超过70分贝的噪音会对小儿的听觉系统造成损害。

杜占占

这个也不是很大,不属于噪音,不要担心