yangxiaolan

绿色的大便

宝宝75天了,大便2 天或3天拉一次,这十来天都是墨绿色的,条状的,是纯牛奶喂养,最近吃的是惠氏爱儿乐.我家宝宝是怎么了?请各位指教.

fr19811022

应该没事,起先我也很担心呢..我宝贝两个月了,从前段时间开始也是三四天拉一次便便,也是墨绿色的,很臭,我是母乳加奶粉一起喂,奶粉是雅培..后来我问那些刚生BB的同事,她们说宝宝有的阶段就是这样,没关系的,只要精神好都没事...我从网看到可以用我们的中间三根手指,给宝宝的肚脐周围揉揉,有助于宝宝的排便呢..呵呵...你也可以试试...

提问者对回答的评语:谢谢

花菇

观察宝宝的精神状态,如果一切正常不必担忧。大便中的黄色色素是由于胆汁中的胆红素所造成的,胆色素氧化时会呈绿色,因此绿便也是正常的。还有富含铁的奶粉或添加铁剂也可能会造成绿便,也可能是肠蠕动过快的关系。一般偶尔拉绿便没关系。我家宝宝三个半月,人工喂养,一直拉绿便,身高体重增加良好,很活泼。

wangyiranwangying

发育状况良好的话,吃玩都不耽误,就没有什么问题

昕芫妈

大便的颜色、形状和稠度的轻微变化大多是由于近期饮食的改变所引起的,例如大便呈青色或绿色通常是由于服用丰富叶绿素的蔬菜后造成的,服用了大量含铁补血药或含铋止泻药可以出现黑色便,食用大量动物血或大量肉类大便也可以发黑。
如果大便颜色发白,可能出现在做胃肠检查服用钡餐之后,或者脂肪消化吸收障碍时,例如胰腺、胆囊疾病或消化不良。如果大便变白同时伴有眼球和皮肤发黄,可能是阻塞性黄疸。
凡大便中带血都应当到医院就诊,肛门的出血和肠道急性感染引起的便血较易辨别,但是,如果大便颜色变黑,或明显的比平时浅,或带血,则可能是严重疾病的征兆。

婴幼儿的正常大便是什么样的?
母乳喂养的孩子每天排大便2~4次,大便为黄色或金黄色,稠度均匀,有时有颗粒样奶瓣,有时大便稍稀略带绿色,大便有酸味,但无臭味。完全用母乳喂养的孩子很少腹泻。
人工喂养的孩子每天排大便1~2次或隔日1次,大便为淡黄色或黄白色,质地干稠,因牛乳蛋白质含量较多,所以蛋白质分解产物多,大便臭味较重。如果牛乳加糖较多,大便可变柔软,次数也可增多。
混合喂养的孩子大便呈暗褐色,粪便量多,臭味重,稠度较软。
有些孩子平时大便次数较多,每天可达5~6次,但大便性状正常,体重正常增加,不属病态。初加菜泥的孩子,大便可见少量绿色菜泥,亦不属病态。

binbinlove

我儿子也是拉绿便的,也是条状的,我喂的是雀巢金盾1.两天拉一次便,隔天的早上就拉.精神状态很好.