qiangqueen

8个月婴儿肠炎!一天只拉一次,偶尔两次,较稀!

宝宝从10月19号开始大便不正常,化验3个白细胞,10月18号给做的圆白菜,是和大米一起打成糊状给宝宝吃的!当时圆白菜没有用开水焯!不知道是不是这个原因引起的!母乳奶粉都吃!回忆一下,发病前没有吃其它的不干净东西!
服用了三天药后,(思密达,妈咪爱,苍苓止泻口服液),停药,10月21号化验,病情加重,9个白细胞,然后大夫又给加了头孢,一直没敢给宝宝吃这个头孢,一直在化验,直到前天才开始吃头孢,11月5化验,还有一个白细胞,宝宝大便还是不正常便,一天只拉一次,偶尔两次,较稀!
请问用不用做细菌培养,之前没做过,这种状况是病毒型还是细菌型啊?已经半个月了!现在每天就吃母乳和腹泻奶粉!

小舞麻麻

这个情况还是听取医生的意见比较好的。如果只是单纯地要止泻,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了。

ibule

宝宝抵抗力系统尚未成熟,容易受外界病菌感染致病,平时也会使用比较多的抗生素之类的药物对宝宝抵抗力也有一定的减弱,使宝宝容易反复生病,可以给宝宝吃点怡彤益生菌,补充体内的有益菌,增强宝宝免疫力,对宝宝肠道调理也有一定的帮助,很多宝宝饮食好但不易吸收独用益生菌对这种情况的改善也是比较有利的。

gmm520

我怀疑是病毒型的,小宝宝坏肚子总是要持续一段时间的,吃的药都对症,只能让宝宝慢慢恢复了

臭宝妈727

白细胞增多应该是有感染或者炎症。注意奶具清洁,每天最好用开水煮5-10分钟。饮食清淡、易消化,注意多喝温开水。妈妈饮食也要清淡、易消化,要不然也会通过奶液过度给宝宝。祝宝宝早日健康。