lhbaizy412

大便问题

我的儿子一个月零50几天了 但有时候的大便是绿色的 请问是什么原因 谢谢了

嘉宁宝宝

母乳宝宝有时会便绿色,是因为母乳有时会有不同成份造成,比如妈妈可能过量吃冷饮,或是奶有淤积孩子吃了也会绿便。吃奶粉的孩子如果是这样可以多喂些水,如果感觉着凉了可以帖儿脐帖试试看看。小孩子偶尔绿便不要紧的,只要孩子正常吃奶睡觉体重身高正常增长就没事。俗语说看孩子的大便不如看孩子脸色,精神头正常就应该没什么问题。
如果连续绿便可以试着喂些妈咪爱。

提问者对回答的评语:先谢谢你 你的方法很好

昕芫妈

大便的颜色、形状和稠度的轻微变化大多是由于近期饮食的改变所引起的,例如大便呈青色或绿色通常是由于服用丰富叶绿素的蔬菜后造成的,服用了大量含铁补血药或含铋止泻药可以出现黑色便,食用大量动物血或大量肉类大便也可以发黑。
如果大便颜色发白,可能出现在做胃肠检查服用钡餐之后,或者脂肪消化吸收障碍时,例如胰腺、胆囊疾病或消化不良。如果大便变白同时伴有眼球和皮肤发黄,可能是阻塞性黄疸。
凡大便中带血都应当到医院就诊,肛门的出血和肠道急性感染引起的便血较易辨别,但是,如果大便颜色变黑,或明显的比平时浅,或带血,则可能是严重疾病的征兆。

婴幼儿的正常大便是什么样的?
母乳喂养的孩子每天排大便2~4次,大便为黄色或金黄色,稠度均匀,有时有颗粒样奶瓣,有时大便稍稀略带绿色,大便有酸味,但无臭味。完全用母乳喂养的孩子很少腹泻。
人工喂养的孩子每天排大便1~2次或隔日1次,大便为淡黄色或黄白色,质地干稠,因牛乳蛋白质含量较多,所以蛋白质分解产物多,大便臭味较重。如果牛乳加糖较多,大便可变柔软,次数也可增多。
混合喂养的孩子大便呈暗褐色,粪便量多,臭味重,稠度较软。
有些孩子平时大便次数较多,每天可达5~6次,但大便性状正常,体重正常增加,不属病态。初加菜泥的孩子,大便可见少量绿色菜泥,亦不属病态。