幽幽瑜瑜

牛奶加羊奶会不会引起腹泻?

我的宝宝在月子里面查到属于过敏体质,家里人强制我换成羊奶,在宝宝三个月的时候医生说羊奶营养不够宝宝体型偏小,并告诉我们中国的羊奶并不比牛奶好,于是我又将牛奶加到羊奶中混合喂,现在这样已经吃了半个月了,最近宝宝开始拉肚子,拉的都是水,带到医院看了,医生说是要吃防腹泻奶粉,并开了药。现在我家里人说是因为我加了牛奶的问题。我想请问各位有经验的妈妈们,牛奶加羊奶会引起腹泻吗?

小舞麻麻

一般对牛奶粉过敏的话选择羊奶粉比较好,不然还是建议吃牛奶粉。因为羊奶粉虽然比牛奶粉更易消化,但是牛奶粉的营养成分和母乳更为接近,更适合人类的宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢。

胖胖康的妈

为什么要掺杂在一起呢?还是分开了更换一种奶粉试试看。

siyu1023

如果牛奶蛋白会过敏的话还是不要吃牛奶了,一般也不要掺杂在一起,尽量分开吧

ibule

宝宝腹泻要多喝水,尽量要少食多餐,不要吃油腻、油炸、或带有刺激性的食物,最好要多喝米汤多喝粥,注意宝宝的餐具的清洁卫生,也可以给宝宝吃点益生菌调解下肠胃功能。