飞扬的小雪花

孩子认生都不自己玩了怎么引导呢?

我想上来炖稀饭给宝宝吃,然后把她交给我妹妹,虽然是亲姨,但是很少见面,所以她觉得陌生,害怕就哭,后来就开始离不开人,都不自己玩了

帮宝适育儿专家联盟

这种情况是有了一点陌生人恐惧的不良心理,应该追塑一下原因,可能曾经受过惊吓,但是一般来说,这与孩子的气质类型有关,也与他的依恋情感有关。宝宝离开熟悉的环境或人,来到一个陌生的新环境或生面孔时,往往表现出各种不适。怎样使宝宝融入新环境,重现欢颜呢?这可真是个要细心处理的问题呀! 宝宝有个时间段是认生的,对陌生环境、陌生人都是这样。经常带宝宝出去转转,会好一些。所以平时家长一定注意多给予孩子爱抚,特别是在陌生的环境下,要坚持让孩子明白您会在旁边陪伴她,支持她,并鼓励她与陌生人接触,在陌生环境下玩耍。也不要一定要求她马上适应,要给她个慢慢适应的过程,就像我们进行所谓脱敏治疗一样,从小量开始,逐渐增强。家长不要表现的太紧张,要有耐心,要给予情感的支持。

丝路雨花

孩子成长过程中都会出现认生的阶段,从某种意义上来说,认生是件好事。因为宝宝开始可以区分自己和他人,熟悉的人和陌生的人。这是一种认知能力的进步。父母要循序渐进地引导孩子逐渐地适应,慢慢引导他们消除对陌生人的恐惧感。切忌这样一下把他们“扔”给他们不熟悉的人。这样会给孩子带来心理伤害。

胖胖康的妈

虽说是亲姨但是又不经常见面,对孩子来说就是陌生人啊!孩子当然会害怕,总的有个过程还是慢慢的来吧。

嘻嘻2011

宝宝都有这一个敏感的阶段,即便是自己的亲人,经常不见,她也会认为是陌生人的。等宝大些了,更懂事了,就会好多了。这个阶段宝妈多陪陪宝,多给她一些耐心。

不凡妈

如果是刚开始跟姨在一起肯定会感到陌生,平时多带孩子出去见见其他人,多跟别的小朋友一起玩,时间长了就好了

paidaxi

很多宝宝都这样,可以多带他出去玩玩,多接触一些陌生的小朋友啊,我给宝宝买了辆儿童自行车,平时他奶奶就带他去小区公园跟小朋友们骑自行车,儿童自行车要买性价比高的巨鸣的还可以,我们小区的几个妈妈都买的