江南野风

孩子吃多一点就呕吐便便较干晚上睡眠爱出汗怎么回事?

我的女儿四岁,不太爱吃饭,不吃零食的情况下,也是一小碗饭,吃多一点就呕吐,便便较干。晚上睡眠爱出汗。请问这是什么情况,需要调理下气血么?

漂漂雪晴

这样的情况,说明宝宝消化不良,肠道功能不好,要给宝宝少吃多餐,尽量多吃些软的容易消化的,不油腻的东西,可以尝试吃益生菌和低聚果糖调节,但是需要很久的时间才会有效果

我喜欢吃冰淇淋

不知道你孩子这样的情况有多久了?孩子舌苔厚吗?如果这样情况超过1--2个月,建议看小儿中医科。

龙成宝宝

可能是有点缺微量元素了,带他去检查一下看看,这些都是缺锌和钙的表现。

菲儿妈妈2012

还是查一下微量元素吧,是不是缺锌,缺锌的宝宝不爱吃饭,爱出汗的宝宝容易缺钙。或者宝宝消化不太好,多给宝宝喝水,吃新鲜水果蔬菜。