shine99

十月宝宝只喝母乳吃牛奶和任何辅食该吃点什么开胃吗?

十月宝宝活泼好动只喝母乳,拒吃牛奶和任何辅食,就是不张嘴,现明显奶水分泌不足,想强行断奶,可宝上下午觉分别能睡一个半小时,这样是不是奶水够呢?不喜欢吃辅食是不是胃口没打开,该吃点什么开胃吗?

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉和辅食,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和辅食产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉和辅食不要马上喂母乳他吃。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,只要坚持才能成功。

sky_chanel

10个月宝宝,必须添加辅食,向成人饮食过度。现在不必断奶。可以在喂奶前即空腹时,吃辅食。吃了,再喂奶。不吃,就不喂奶。只要坚持,就能成功。还可以,让宝宝坐到大人的饭桌旁,一起就餐。

胖胖康的妈

还是要想办法为孩子添加辅食为主,米粥、蛋黄之类的孩子应该会吃点的。

嘻嘻2011

可以给宝添辅食了,先弄些合她胃口的或是选用漂亮的餐具或是把辅食做的造型漂亮些。宝在这个阶段不能添牛奶的,可以添奶粉。