花格子∮

怎样才能让宝宝在换尿布时开心呢?

我家宝宝三个月,每次给他换尿布的时候,都要哭闹很久,我想请问怎样才能让宝宝在换尿布时开心呢?

淘气こ瞳瞳

动作要轻柔,换的时候让屋里尽量暖和些,换好顺便抚摸一下小宝宝的身体,这会让他很喜欢

fenglidudu

为婴儿换尿布是妈妈每天要频繁做的一件事,所以妈妈应该把换尿布变成一件让婴儿开心的事情。例如,在婴儿的头上方装上可动的玩具,在墙上或家具上经常变换几张彩色的图画等。这些都会使婴儿开心,并且能让婴儿静静地躺着让妈妈换尿布。
打开脏尿布以后,妈妈可以让婴儿的臀部多接触空气,同时用语言、动作逗逗他,如抓住两条小腿和他玩玩,拿个玩具举到婴儿头上方叫他的名字等等。在换尿布的过程中,妈妈不要沉默,而是要用眼睛注视婴儿,不停地和他说笑、逗乐。当婴儿换上干净的尿布后,妈妈不要忙于收拾脏尿布、湿纸巾等,而是要抱一抱、亲一亲婴儿,使他充分感受到妈妈的爱。