QQ网友

宝宝一百多天头睡偏了,能矫正吗?

我家宝宝一百多天了,头睡偏了,怎么还可以睡过来吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。 防止不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、头下垫枕头,高3cm,宽与肩平,枕头不要太软,要吸汗、透气。合理使用枕头,3.有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡4、应给宝宝维生素D,并多晒太阳,促进钙吸收。

杜占占

应该还可以、。。。不过希望小点、、、长长自己就会好一点的,亲。。。呵呵

我家宝贝的妈

没关系的。只要不是太偏。长大了,头发长了就看不大出来了,睡觉的时候单独睡下高的一边,或许会好点

じょけいか

你帮他买个定型枕,让他扁的那边少睡睡,一直睡不扁的那边,宝宝的头现在还是比较哦软的,多睡睡的话头型还是可以睡的和好看的。

Annielovetaotao

这么大了头睡偏了,一般是睡不回来了。不过这个没关系的。等宝宝大了,头发盖上了就什么都看不出来啦。

不过妈妈还可以试试,让宝宝多睡睡高的那一侧。

轩宝妈12

可以的,就是大人要有耐心,

无休止丶想伱QQ

应该可以的,记得在孩子睡觉的时候把孩子的头放的顺一点,要坚持每一天,每一次哦。

葶儿dydmx

平时多注意宝宝的睡姿,以前一直睡的哪个方向不能多睡了,多给他换相反的方向和平躺,经常给宝宝换换睡姿,等宝宝稍大些,会慢慢好的,

龙成宝宝

等宝宝睡着的时候把他的头朝另一侧睡,慢慢的会矫正过来的。

zhangzhenyong22

好像不可以了吧,我侄女前三个月也是睡偏了,也调不回来,现在1岁多了还是这样,她们说一定要在前三个月时调整好要不就睡不回来的了。