zaizaidd

BB耳朵进水怎么办

给两个月的BB洗澡时不小心,让BB的耳朵进水了,请问该怎么处理呀

依诺de妈咪

把那个进水的耳朵用棉棒给宝宝轻轻的沾出来。

提问者对回答的评语:谢谢了

昕芫妈

先,父母不要过于紧张。先将宝宝耳朵内的水弄干,比如:可以使用软棉棒,在头部把棉花撑呈蓬松状,轻轻插入耳朵旋转,但不要太深,前提是一定要固定好宝宝的头部不能动;如果几次擦干后仍有臭味,就要到医院给耳朵点药水。如果宝宝不能配合,请不要轻易给宝宝掏耳,否则会有鼓膜穿孔的危险,还是建议到医院有医生帮您处理。
另外告诉您一个小技巧:给宝宝洗澡时,将耳朵由后到前按住贴紧脸部,这样就不易致耳朵进水。

宝乐乐的娘

首先不要紧张。
宝宝耳朵进水是一定要弄干的,可以使用软棉棒,在头部把棉花撑呈蓬松状,轻轻插入耳朵旋转,但不要太深,前提是一定要固定好宝宝的头部不能动;如果几次擦干后仍有臭味,就要到医院给耳朵点药水。如果宝宝不能配合,请不要轻易给宝宝掏耳,否则会有鼓膜穿孔的危险,还是建议到医院有医生帮您处理。
另外提示您:给宝宝洗澡时,将耳朵由后到前按住贴紧脸部,就不易致耳朵进水,给宝宝用棉花塞住耳朵等方法来预防。如进水后则让宝宝向两侧轮流侧位,用棉花吸出。