canlanyangguang

怎样安排宝宝的作息时间?

宝宝一个月零几天,自从满月以后,宝宝总是白天睡觉晚上哭闹,连吃奶的时间都被打乱了。我想请问可以给宝宝安排一个作息时间吗?怎样安排?

cy-sky

人的活动是有规律的,婴儿也一样。出生后1~2个月的婴儿大都已经在吃奶、睡眠方面显现出了白天和黑夜之分。妈妈在白天要有意识地慢慢使婴儿的生活规律化,让他吃好、睡好、玩儿好。
首先要把吃和睡的时间安排好,然后把其他活动穿插进去。此时的婴儿大脑皮层发育不成熟,容易疲劳,这种生理特点使婴儿睡眠时间长、活动时间短。这一月龄的婴儿,白天的生活可以按照吃、玩、睡的顺序进行。白天吃奶5次,睡3~4次,每次1.5~2小时。吃奶后要换尿布;睡前要喂饱奶,不要喂水;排好尿,换好尿布;睡醒以后和他玩儿一两个小时,或者抱到户外进行空气浴。
总之,妈妈要做到对作息时间心中有数,不要随想随做,轻易改变。

思彤麻麻

这个好像没法安排 只能把宝宝的白天睡觉时间给弄回来 白天多逗逗宝宝 尽量少睡觉

chuhua

白天多带着孩子和别的孩子一起玩,别让他睡觉。把黑白的时间颠倒过来就好