我的月亮湾

宝宝口水太多怎么处理?

宝宝7个月,不知道是否跟出牙有关,这段时间宝宝的口水特别的多,每天下巴都是湿湿的,而且已经有些发红。请问宝宝口水太多怎么处理?

暖阳天天sina

我家宝现在两岁四个月了还有少量的口水,我们去首儿保健科看过,医生说没问题,流口水代表孩子健康,如果宝宝一直流口水突然口水减少了,你就要注意了,可能宝宝上火了(生病前的预兆),随着宝宝年纪大口水就会自然消失的。还有平时也要注意卫生,及时擦拭,宝宝的下巴要给勤抹点润肤霜。我自己的经验仅供参考。

我爱我夫我爱女

新生儿的唾液很少,以后渐增,至出生后4个月时每天分泌量为200毫升左右。5—6个月时,由于乳牙的萌出对牙龈神经的机械刺激及半固体、固体食物的增加,使唾液分泌量明显增加,而婴儿吞咽功能尚未发育完善,来不及吞咽分泌的唾液,加之口腔又比较浅,因此常常使唾液流出口外,这属于正常现象。随着牙齿的出齐、口腔深度的增加以及吞咽功能的完善,流口水的现象会逐渐消失。
有些时候流口水是属于病态的,如婴儿患口腔疱疹,但此时会伴有高烧、疼痛、拒食等其他症状,因此不难判断。另外,有些患染色体病的婴儿也会常流口水,但同时会伴有特殊面容及智力障碍,因此也容易鉴别。
为了使唾液不弄湿颈部与胸部,可给婴儿围上围嘴儿。围嘴儿可用具有很强吸水性的棉布、毛巾布或薄绒布制作,不要用橡胶或塑料制作。要勤换洗围嘴儿,清洗后再用开水烫一下,并在太阳下晒干备用。

chuhua

口水特别的多是因为出牙多的原因额,要注意孩子下巴下面卫生的,戴上围嘴布,防止起湿疹。口水多没办法控制,孩子都这样

兜里的天空QQ

我家上次口水特别多,大家都以为是长牙了,结果是口腔溃疡!口水多的话,口水巾要勤换,注意卫生,还有给宝宝擦口水的时候不要太用力,然后白天用清水洗洗,洗完用宝宝霜把下巴多抹抹!

油菜籽

估计是长牙了吧,口水巾要常换,保持干燥。

调皮小布丁

宝宝流口水一般是长牙的,不要太担心的,亲平时勤帮宝宝擦擦口水,保持下巴的干燥卫生。

满贯

长牙期是正常的