panfather

孩子不满一个月是否穿袜子呢?

我家女孩不满一个月。有人建议让孩子的脚不穿袜子。这样健康,还有的人说一定要穿袜子,脚可千万不能受凉。我都不知该听谁的了。

暖阳天天sina

我也遇到过这种问题,姥姥家的人说必须穿袜子,奶奶家的人说不要穿袜子,我家宝是夏天生的,最后我还是给穿上了,因为怕宝宝着凉,但是我会经常脱下来给宝宝坐抚触,之后再给穿上,仅供参考。

青青_Love

是否穿袜子,要根据孩子体质及气候而定,体质健壮的孩子,或天气炎热时完全可以不穿袜子,甚至裸着。我的小外孙,任何时候都比大人穿的少,秋天还常常半裸着,照样不生病。健康的体魄是需要逐步锻炼出来的,我是不主张过度保护孩子,包括过度穿衣。

小米康宝贝

我们夏天生下来就穿袜子,宝宝受凉是从脚开始的,当然要穿厚袜子了,如果不穿袜子可以锻炼宝宝,但是万一受凉就麻烦了

油菜籽

最好穿上,寒气都是从脚底入的,所以最好给宝宝穿上袜子。

◇娟﹏de茴亿QQ

看天气而定,如果天气冷一定要穿,去母婴店买吧,有适合刚出生的孩子的袜子

FUSHIDADI

还是穿上吧。小心着凉。不是有那种连脚的裤裤吗,就穿那个就行了

狼牙记

一个月的宝宝就现在天气环境来说,还是要穿的,毕竟还没有供暖,脚的底部有很多穴位 着凉以后很容易引起腹泻等其他症状的。市场上有连体的裤子 可以再套上一双袜子启固定作用

seven暄暄

我个人建议不穿的好,穿上袜子对宝宝来说有一种束缚感,0-1岁的宝宝正是身体各项机能发展最快的时候,穿上袜子后脚趾的灵活性必定受阻!