爱上1998

母乳喂养的宝宝不用奶瓶怎么纠正啊

纯母乳喂养的宝妈们,你们家宝宝喜欢奶瓶吗?我家宝宝最不喜欢奶瓶,几乎是看见奶瓶就哭,不知道断奶后怎么办?有办法训练吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。

佳佳和禾禾

宝宝不愿意用奶瓶:
1.可以在宝宝特别饿得时候或者是特别困的时候喂宝宝,慢慢就接受了.
2.你刚开始可以把母乳放进去给他试着吃.
3.同时也可以买比较贴近母乳奶头给孩子吃,如贝亲的奶嘴(黄色的,我们这卖12.5元一个的)可以尝试一下.
4.妈妈要有耐心,宝宝可以感受到你的情绪的.
加油!

ftq521

宝宝不愿意用奶瓶,可以在宝宝特别饿得时候或者是特别困的时候喂宝宝,慢慢就接受了

小米康宝贝

慢慢让他习惯吧,你刚开始可以把母乳放进去给他试着吃,同时也可以买比较贴近母乳奶头给孩子吃

心语悠扬

你可以尝试用像柔软的乳头状的奶嘴,奶温稍微比乳汁温度稍高一点,当然也不能烫伤宝宝,在婴儿开始感觉饿的时候用奶瓶试一下。耐心几次宝宝一般会接受的。

暖阳天天sina

我家宝是在他睡觉的时候给他用,慢慢的就习惯了,我是用那种仿乳头的奶嘴。

慕小橙子

买接近于乳头的奶瓶先让宝宝适应,慢慢的他就会习惯然后接受的

心萍果

我家那时候是他迷迷糊糊要睡的时候,塞奶瓶给他喝,后来我上班了,他不得不靠奶瓶喝啊,头几天满抵抗的,后来就习惯了