淇淇OR澄澄

断奶太早对宝宝健康影响大吗?

宝宝现在8个月了,因为希望宝宝早点适应合适的饮食安排,5个月的时候就断奶了,可是最近宝宝特别容易生病,是什么原因啊?是断奶太早了吗?

心语悠扬

宝宝从母乳中获取最主要的是免疫力,所以吃母乳的小孩不容易得病,配方奶粉虽然营养丰富但少了宝宝最需要的免疫力了。所以有条件的话尽量还是给宝宝多喂些时母乳。

航少妈

没事的,断奶是痛苦,但是挺过来了就好了,决定断奶就要坚持,不要半途而废,这样又痛苦又费时,不过,时间充裕的话可以吃到一周岁的。

小米康宝贝

那也不一定,我儿子生下来就没吃母乳营养还不是挺好,长的也很好啊,心里作用吧,平时多给孩子喝牛奶,虽然断奶了,但是牛奶还是当主食来吃的,平时可以给他小米稀饭啊,米粉啊,加点鸡蛋水果之类就够了

满贯

是不是断奶太早了可以适当的增加辅食了,还可以给宝宝增加锻炼啊,身体好了抵抗力才会更强啊

臭宝妈727

母乳可以为宝宝提供免疫力,但现在已经断奶了,可以在喂养上增强宝宝的抵抗力,可以喝些配方奶,合理添加辅食,不要让宝宝养成挑食、厌食的坏习惯,并多到户外运动都可以增加抵抗力。

seven暄暄

宝宝从母乳中获取最主要的是免疫力,所以吃母乳的小孩不容易得病,合理添加辅食并多到户外运动都可以增加抵抗力!