从前有个女强人

在日常生活中应避免哪些会引起头痛的食物?

在偏头痛患者中约有20%以上的人,是因为吃了某种食物所造成,请问在日常生活中应避免哪些会引起头痛的食物?

灵素Lily

目前发现可疑的食物大多是因为会扩张脑部血管,如:含干酪胺之红酒、奶酪、肝脏、熏肉、巧克力,含胺之柑橘类,含乙苯胺之酒精、巧克力。
其他可疑食物还包括味精、硝酸盐加工肉品(香肠、腊肉)、无花果罐头、咖啡、色拉酱、酵母制品(面包、馒头)、冰淇淋。烘烤食品、西红柿、鳄梨、李子、干梅子、花生、豌豆、洋葱、蚕豆、黄豆、扁豆、毛豆、过熟香蕉、肉干、如罐头汤或快餐汤、花生米、辣椒、生姜、食物添加物、加工食品、口香糖。
只要发现以上的某一类食物会影响到偏头痛时,就需尽量避免,甚至不要吃。