guanyu2005

孩子最近三个月晚上睡觉要醒四五次什么原因呢?

我家儿子九个月,最近三个月晚上睡觉要醒四五次,醒了就吃我的奶,有时吃奶粉,白天上午睡一小时左右,下午睡二到三小时,差不多大的孩子都醒一两次,请问是白天睡的太多?还是体内缺什么元素?还是别的什么原因呢?

心萍果

我家在1岁内,没断奶前也是这样的,可能是宝宝喝奶喝的累了,吃一会就睡着了,过了会又饿了又醒来要喝,后来断奶吃奶粉后就好了很多,就醒一次吃奶了,我当时也以为缺什么元素,但是当时鱼肝油、钙都补着,没什么大问题,不用担心的

ningboxianzi

如果孩子做体检时,身高体重成长与其他阶段发育都正常,缺元素的机率非常低。如果晚上醒来吃奶的量超过100ml,他醒来的原因就应该是肚子饿,两岁下的小孩子每隔一到两个月,会有逐快成长期,热量的需要会增加,可以考虑晚上增加高热量主食。如果是三个月来一直没有缓解,可以考虑减少白天睡的时间。

皮蛋-熙姑娘

我宝宝现在5个多月了,和你宝宝一样晚上醒来3到5次喂奶,有点辛苦这位妈妈了。我决定只要宝宝身体成长没问题就可以了,别太担心了。