pyhhhu

女儿不让别人碰她东西,还打人

女儿快1岁半了,现在很有自己的想法,对物品所属权的认识很强,有时候不是自己的也不许别的小朋友动,一动就:挥舞小手要打人,甚至会动手打别的小朋友脸或者拿小水壶扔过去,我们家人都很温和一直正面引导宝宝,但是很困惑该怎么在这方面引导她?

paidaxi

宝宝小了主要靠和家长之间的沟通,等大一点就可以到外面和别的小朋友玩了,交换玩具啊什么的,我们每周都和朋友一起出去玩,宝宝和朋友家的宝宝玩得可好了,最喜欢一起骑自行车,都骑的巨鸣质量还可以,外形也挺漂亮的

南南200909

宝宝到了自我物品保护的敏感期,他喜欢的东西就认为是自己所有的,不允许别人拿。只是阶段性的,可以慢慢引导他