misshuxi

4岁半能教孩子学写字了吗

现在儿子读的幼儿园已经要求孩子学写字了,可以教他了吗?如果这样不是很好,但是在没能转学的情况下想会对他造成的危害是不是影响一生的?或者没那么严重的

陈禾

可以开始学习写字了,但不能采用作业的方式给他太大的压力,每天写几个字,着重在认字,学习笔画笔顺,在练写中初步掌握字的结构。如果孩子握笔的能力还很差,也可以用手指“书空”,在空中或桌面上写。

wanl15

可以开始学习写字了

VKEJJ

可以开始学习写字了,我家宝宝就是这个年龄开始学写字的,现在他都爱上写字啦

豆豆和妈妈和爸爸

根据孩子喜欢吧!如果是四周岁半,可以学了,但每天不要写太多。如果没到四周岁建议不要早学,有的方面妈妈把好关,就象幼儿园不教孩子认字,可我家宝宝早就开始教认字。妈妈去看看早教方面关于孩子学写字这方面的书,孩子过早学习写字对孩子的手指发育不好。有的家长不懂,早早的把孩子送去学钢琴,其实对手指的发育不好,有的还会使手指长弯。