好好好

需要给孩子补充维生素ad和鱼肝油来增加营养吗?

我家儿子两个半月了,纯母乳喂养。 每顿大概吃母乳97ml多,这几天每次拍过嗝后都会吐奶,怎么回事呢?需要给孩子补充维生素ad和鱼肝油来增加营养吗?

肝_气条达

新生儿一般生后12小时开始喂奶,每三小时1次,夜间减少1次,一日共7次。由于新生儿胃是水平位,喂奶时应使孩子上身抬起一些,双侧乳房交替,注意不要喂得太急,喂奶后将孩子抱起,拍拍背部排出胃内空气,防止吐奶和漾奶。
白天在二次喂奶中间可喂10~15毫升糖水或白水,每日3~4次,但这些都应根据婴儿的实际情况,天热水分散发得多可多给些水。孩子每次吃奶量小,生长速度慢可增加喂奶次数。
如果母亲由于健康或其他原因,以母乳喂养婴儿有困难,而采用部分或全都人工喂养,情况就比较复杂。
代替母乳的食品以牛奶、羊奶最好。奶粉是新鲜牛奶制成的,如果奶粉与水按1:4之比例调配就相当于鲜奶。这些奶类食品的营养成分与母乳相接近,但古糖量偏低,每斤奶需加3~4汤匙白糖(5-8克/每100毫升奶)。
炼乳、麦乳精含糖量高,但蛋白质含量不足,不宜作婴儿主要食品,奶糕、代乳粉是由米粉、面粉、糖,盐和香料等蒸熟烘干制成,主要成分是淀粉,在体内变成糖,缺乏蛋白质和脂肪。但某些代乳粉加用豆粉,可增加植物性蛋白质,_提高了代乳粉的营养价值。
人工喂养增加了食品污染机会,食具要严格消毒,牛羊奶要多煮沸几次,不但能够杀菌,还可使乳液易于被婴儿消化吸收。
牛羊奶一般需用水稀释,新生儿奶水各半,一个月以后逐渐增加奶的比倒,用米汤稀释,逐渐变为全奶。加水量要适量,总的水量不应超过奶量,加水过多,时间长了会使婴儿体内盐分不足。
无论母乳喂养或是人工喂养,随着婴儿身体发育,都需及时添加辅助食品来满足机体需要。
早期的辅助食品主要是补充维生素和矿物质。婴儿半个月开始,可给予维生素A、D,或浓缩鱼肝油,防止佝偻病。

淘气こ瞳瞳

刚出生的宝宝不需要补充微量元素,到4个月以后,去医院查一下,如果有缺的就补充

小虫兜

不要同时补,这是促进钙质吸收的东西,补多了会中毒。

韩弈然

一般都补!
早饭前吃鱼肝油,晚上睡觉前喝钙,钙要和奶分开,因为奶会影响钙的吸收!