anyabeibei

7个月只用勺喂,不吃奶瓶不喝水怎么办

我家的前些日子发烧住了6天院,病着时用勺子喂着,病好后就不肯吃奶瓶了,含着奶嘴玩来玩去就是不吃,用勺喂也是躺着让她手里玩着什么东西吸引着注意力才能用勺子喂下几口,赶上不高兴喝2口就哭闹个不定.现在基本上奶不吃了,一天辅食也不吃多少,最发愁的是她不爱喝水,现在半天也不尿一次,可是喂水又喂不下去,不是吐就是左右晃头闹,怎么办啊

唱唱

跟我宝宝的情况一模一样,哎,同是天下父母心啊,我现在的方法是这样的,要是你觉得可行,就试试,中餐,晚餐照样吃米糊,不吃会长得不壮的,另外过后每隔两个小时就泡起来先用奶瓶给她吃,不吃就给她玩一下下,接着就用勺子喂,你不这样子做,只在那喂,她会忘了怎么吸奶的,到时不会吸更糟糕,时间隔得短,喂还是没关系的,不要隔个好几个小时,再泡个一百多,这样可不好喂,时间久了,她就会吃了,还有一点你可以在她睡觉时喂,我都是这样的,睡觉的时候每个宝宝都要吸奶的(条件反射),虽然吃得很少,泡100ml只有40ml,50ml,担我还是坚持了,记住,一定要喂奶的,要不营养会跟不上的,特别是大脑的发育,也会影响到的,加油,祝我们的宝宝的都能快快爱上奶瓶!!

honeybobo

可能是刚病好,食欲不佳吧,再耐心等等看。不喝水喝米汤面汤,蔬菜汁也行啊!