玉观音01

孩子不想上幼儿园且不自己动手吃饭怎么办?

我孩子现在三岁一个月,是个女孩子,今年九月份入园,入园一周后开始不愿上幼儿,每天早上睡醒第一件是就是问上不上幼儿?如果说要去,她就哭着说不去,才不去呢!每天早上都是强行送去,下午去接老师都说玩得开心!自从上了幼儿后不自己吃饭,现在在家也自己不吃,如果喂倒是吃!老师反应在学校也是不主动吃,总是软硬的来,最后才吃一点!这样的情况我要怎么办?请给予指导,谢谢

涵涵0926

在家的时候家长应该让孩子独立的完成吃饭,而且要告诉孩子,‘如果在幼儿园你能自己吃饭,老师就奖励你小红花等什么的’,但家长得提前和老师沟通好,如果孩子自己吃饭了,不管是不是全部独立完成,都要奖励。

例如:孩子只是吃了几口,要是就说,‘小宝宝自己吃饭了,奖励一个小红花,等下次,宝宝再吃饭,吃多一点的话,就奖励2个小红花’

以此来勾起孩子在幼儿园吃饭的兴趣。

原创经验,可以一试

调皮小布丁

是不是孩子在幼儿园受什么委屈了,被同学欺负了,还是什么原因,还是孩子在家里惯坏了。可以跟孩子说吃饭的好处,变着花样做好吃的饭菜给孩子吃,

女人好好爱自己

其实每个小朋友刚上幼儿园都不愿意去,,刚开始会开心过了几天就会抗拒了,,哭闹不愿意去,,宝马也别担心十天半个月应该会适应了还会喜欢上了幼儿园,,,一定要坚持;吃饭问题慢慢的也会变好,,,也要和他多讲一些幼儿园的趣事

luyatu

最好是多锻炼宝宝的自理能力,比如带他去野餐,家长和他比赛吃饭谁吃得快吃得干净就可以起一会自行车(小孩骑自行车可以锻炼他的协调能力促进发育个人觉得DINOROAR巨鸣的儿童自行车还不错),或者放风筝,他形成习惯,在幼儿园也就自己吃饭了

帅气韦韦

一开始上幼儿园的宝宝都会不喜欢去的,你要慢慢引导宝宝,告诉她在幼儿园会学到很多在家学不到的东西,爸爸妈妈都要上班,当然宝宝也要去学本领呀,到了休息天带宝宝出去玩玩,在小区跟别的宝宝一起骑骑儿童自行呀,滑滑板呀,慢慢就好了呀,我家宝宝天天一从学校回来就下楼骑自行车,我家也是巨鸣的,蛮好骑的噢。