chenchen0729

一百天的孩子发烧需要吃药吗

我家宝宝一百天了,现在有点低烧。请问发37.8度的烧需要吃药吗?

坏坏唐QQ

我宝宝每次低烧不超过38.5度,我都是用捏脊10至15遍,三捏一提5至10遍,然后在腰椎处滴几滴温水沿着脊柱往上吹,到大椎穴过不到半小时就退烧很明显,我是在两年前在网上自学的小儿推拿,很受用,宝宝各种常见病都能自己搞定,希望对宝妈妈有所启发,宝宝还小以后的健康问题会很多,多学点没坏处的

闹小精灵

宝宝的温度不算高,可以给宝宝进行物理降温,用温水擦身子,或是用洒精擦血管丰富的部位,如果温度继续升高,可以给宝宝吃药的,多喝水

梦姚怀宇妈妈

宝宝如果超过38度5就应该吃退烧药了,超不过就不要给他吃,毕竟宝宝太小了,退烧药副作用大,可以给他贴降温贴,或者用冷毛巾敷额头。

漂漂雪晴

没有超过38度,建议不要吃药,要物理降温,洗澡或者多喝水,用退热贴,肛门退热栓都是可以的,如果超过了38度,要用退热药,而且最好是去医院验个血象,根据结果来进行对症吃药。

冰冰精灵

不要急着给宝宝用药,毕竟孩子还小,各个器官发育还未完全。先多喝白开水,进行简单的物理降温

坏坏唐QQ

我宝宝每次低烧不超过38.5度,我都是用捏脊10至15遍,三捏一提5至10遍,然后在腰椎处滴几滴温水沿着脊柱往上吹,到大椎穴过不到半小时就退烧很明显,我是在两年前在网上自学的小儿推拿,很受用,宝宝各种常见病都能自己搞定,希望对宝妈妈有所启发,宝宝还小以后的健康问题会很多,多学点没坏处的

chuhua

温度不算高,吃中药性的药好点,不过尽量物理降温

周岩QQ

不用 要物理降温 不超过38度5 都不要吃药哦

㊣妮妮妈

温度还不算高,本来婴儿的体温就是高点,没超过38度不用吃药,可以物理降温,多喂水,

小小小明

多喂温水,或者用温水擦身也行,发烧38.5以上才能喂退烧药的