周岩QQ

宝宝缺锌缺铁怎么办

八个月的宝宝 缺锌缺铁 怎么补比较好 吃什么牌子的比较好啊

宝贝DMA

给宝宝做辅食期间,尽量用铁锅。让宝宝多吃一些动物内脏,还推荐吃:红枣赤豆粥、蛋黄等。
还可吃一些豆制品、绿叶蔬菜和水果等,其中以动物性食物中铁的吸收率要高于植物性食物中铁的吸收率。另外,还要多吃一些如柑橘、山楂、红枣、草莓、西红柿等维生素C含量高的食物,可促进铁的吸收。

闹小精灵

宝宝还小,食物补充也是有限的,可以给宝宝买保健品类的补锌补铁产品,没有什么副作用,也不会增加代谢负担

冰冰精灵

菠莱猪肝汤:

配方:鲜菠菜200克,猪肝100克,油15毫升。盐少许。

制法:将菠菜洗净,切碎;猪肝切成小薄片,用油。盐拌匀.备用;锅中加清水500毫升,煮沸后加入菠菜及猪肝,煮至猪肝熟即可。

水若曦

如果宝宝缺锌缺铁先看缺的多少有关系,如果缺不多你可以食补,多给宝宝吃鱼虾鸡肉类的食物还有干果等.如果很多建议给吃药物,毕竟影响孩子的智力,体格的发育.宝宝小的时候我给宝宝吃过首儿的补锌补钙的,宝宝挺爱吃.

杜占占

钙加锌不错的。。至于铁,,多吃点菠菜,还有动物肝脏、、、、

调皮小布丁

宝宝缺锌缺铁一般以食补为主,可以吃蛋黄,瘦肉,动物肝脏,牡蛎,芝麻等等