cathy_jqx

宝宝长牙,妈妈们怎么去给宝贝补钙的呢?

宝宝长牙了,为了给他补充营养元素,买了钙回来,结果乳钙跟碳酸钙一样都不肯吃,变着法子都不肯张嘴,育儿网的妈妈们,你们的宝宝怎么补钙的呢,通过哪些方法呢,又或者是有没有奶粉中含钙量高一点的,这样就可以直接补充了,知道的跟我说下呢?谢谢了。

じ☆veyiyi♡宝贝

婴幼儿补钙是为人父母十分重视的问题,婴幼儿补钙要根据孩子的具体情况来定,如果孩子出生后有营养不良的情况,那么在两个月得时候就需要补钙,并适当的补充维生素D。
身体状况正常的孩子也是需要补钙的,因为只有先提前补钙,才能预防孩子缺钙哦。
另外给婴幼儿补钙,要加强日光照射,经常进行户外活动,晒太阳或者锻炼身体都有助于钙的吸收。
给婴幼儿补钙还要注意饮食的多样化,纠正偏食的坏习惯,多吃一些含钙及维生素全面的食物。
比如,牛奶,虾皮,排骨,动物肝脏等等。
除此之外,建议给宝宝继续坚持喝配方奶粉,建议喝到宝宝3岁,能增强宝宝的抵抗力,配方奶粉营养全面,里面添加了益生元,能促进宝宝肠胃吸收,我家宝宝喝亨氏奶粉,这款奶粉还促进宝宝对钙铁的吸收,预防宝宝发育中缺乏微量元素。建议亲也给宝宝试试喝奶粉,增强宝宝抵抗力!

提问者对回答的评语:谢谢了。

闹小精灵

你可以给宝宝查个微量元素,如果不缺钙就不用补充,食物补充就可以了,乳钙还是要好一些,不要买冲剂的那种,买那种软胶囊的那种,选择橙香口味,宝宝比较容易接受一些,而且服用也方便,避免了浪费!

ftq521

宝宝要多晒太阳,促进钙的吸收,可以吃维生素d,保证钙的吸收!辅食上多吃含钙多的食物,例如鱼泥等。配方奶粉营养全面,建议选择微囊化铁、钙的奶粉,能够有效吸收钙铁等微量元素,我建议喝亨氏奶粉,促进钙的吸收,效果不错,口味清淡,大多的宝宝都接受的奶粉!

猪ma猪ba

我觉得补钙最好还是能食补最好是食补,毕竟是药三分毒,如果是还在喝奶粉的宝宝满6个月的话可以把奶粉换成2阶段的奶粉,2阶段的奶粉在钙铁锌等微量元素方面是有侧重点的,像亨氏奶粉除了在微量元素方面有关注外还添加了益生元,更易于吸收,而且平时辅食中还可以吃点骨头汤类的,可以加到辅食里

幸福小艺琳

我朋友给我介绍的亨氏超金奶粉,当时听她说这款奶粉比较接近母乳,宝宝很容易接受。她家宝宝换了好几种奶粉,先不说过渡时间长了,换了之后不是上火拉稀就是缺钙缺铁。而这款她的宝宝很容易就适应了,那些情况也没有了。据她了解这款可以维护肠道上皮细胞膜的健康同时可以补充钙的缺失,哈哈,也不用补钙了。推荐给亲爱的

冰冰精灵

亲可以给宝宝准备磨牙饼干 宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

天蓝123

多晒太阳,吃鱼肝油哦,吃点蛋黄也行

2012辰妈

是啊,宝宝的微量元素哪个都不能缺少呢,还是尽量营养元素保持吸收的好呢,但是补多了也不好呢,个人觉的还是从食物来保持宝宝的钙吸收吧,平时给宝宝吃些DHA和维生素D含量高的食物哈,还有辅助吃些鱼肝油之类的呢!
宝宝长牙期间还在哺乳期吧,如果奶水充足最好不过了,只要妈妈及时补充钙,宝宝一般不会缺的呢,如果宝宝喝的配方奶就要慎重选择啦,选些含DHA并且让宝宝容易吸收的大家信得过的配方奶,亲可以考虑下亨氏金装奶粉呢!吃过的妈妈们对亨氏的评价挺高,而且口碑一直不错呢,亨氏奶粉结合中国婴儿的体质特点,有其独特的科学配方,易于溶解易于吸收,保护宝宝肠道,微囊化钙、铁,营养高效吸收;口味清淡,不上火,不便秘; DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,帮助有效吸收;欧洲原装进口;BRC认证;独特的刮片设计,易冲调等独特的优点。
当然适合自家宝宝的奶粉才是最好的哈,记得喂配方奶粉的时候坚持给宝宝多喝水,喂配方奶的时候喂些鱼肝油促进钙的吸收,多给孩子试试晒下太阳自然光呢可以自然补钙哈!