宝贝祥曦

被小朋友咬了要打预防针吗

儿子在幼儿园被小朋友咬了。有破皮,老师说已经用药水消过毒。两个孩子都不到三岁。请问,这种情况我儿子需要打预防针吗?

闹小精灵

一般情况被孩子咬了是不需要打预防针的,消毒就好,妈妈仔细观察一下宝宝这几天有没有什么不适

提问者对回答的评语:人,为狂吠病毒最终宿主,只要那个小朋友没有被狗咬过且没发病就可以不打针,谢谢!

俩宝妈。

不需要打,擦点碘伏消消毒就好了,如果实在不放心,可以打次破伤风针

两只小小手

幼儿园的小朋友都体检入园的情况下,是不需要打的。

宝贝DMA

小朋友之间的打闹是很正常的,有破皮应该防止外伤感染,本身不一定小朋友会带什么病毒,所以照顾好就行,没必要去打针的,

调皮小布丁

一般没必要打预防针的,破点皮用药消消毒就可以了,注意破皮的地方不要碰到水和其他细菌,以防感染,注意观察有什么不适,

嘉泽安好

不用打吧,就是在破的地方消毒,注意不要感染了就好了。

优哒哒

这个是不需要打的了,注意下伤口不要发炎就是了

小小小明

没必要去打针吧,只要把伤口处理好就行了