宝贝睡觉时喜欢捏大人脖子

我家宝贝一岁八个月了,要我陪睡就算了,还喜欢捏我脖子直到入睡,就喜欢捏喉咙那里,搞得我老是想吐。叫她捏脸、捏手或用摸的方式,她就是不领情。怎么办?请亲们帮忙出出主意,谢谢啦!

liu16020219

这是孩子没有安全感的一个习惯,我儿子也有,每个孩子摸的地方都不一样,爱好也不一样,大一点自然就好了。

vivim2

这是宝宝一种安慰方法,大点就好了。

飘云012

真是每个小朋友都有不同的方式啊。我家妞就是抓我头发,我也不知道是她四个月以内我偶尔被她抓到头发养成的习惯,还是四个月后搞不懂什么时候,总之发现的时候已经来不及了。婆婆老说你看你惯的,我也没办法,她如果不摸着抓着头发就不好好喝奶不好好睡觉,为了我轻松点,少折腾,我也只能让她就这么着了。
现在已经四岁两个月了,还要抓着头发睡,不过不是我的,是她自己的,因为从懂事后,我就不让她抓我头发了。