凯琰妈

宝宝睡觉老是打呼噜是怎么回事

发觉宝宝从3个月后睡觉老是会打呼噜,是怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,这种现象主要由于宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。根据宝宝呼吸道的生理解剖特点。尽量侧睡,使宝宝呼吸通畅。必要时到医院检查。

中润百年

根据解剖特点来说宝宝喉头很软,发育不良,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。根据宝宝呼吸道的生理解剖特点。尽量侧睡,使宝宝呼吸通畅。还需注意宝宝鼻腔的清洁护理工作,及时清除鼻污,保持呼吸道通畅。必要时到医院检查。

提问者对回答的评语:应该是这样子吧

嗨寳YIYI

是不是枕头不合适,睡眠姿势不对吧 我家小妞有时候枕头高点也打呼噜

不凡妈

是不是鼻子有鼻涕,还有枕头别睡太高,可以用个小毛巾代替