乖宝妈

为什么孩子夜里睡觉容易出汗呢?是缺少什么吗?

我家孩子从小就是的,在刚睡着时头上身上都出很多汗,盖的也不多,怎么会这样呢?家里人都很担心说是因为身体虚弱,想问下到底是不是这样呢?

邹梓萱

多数小宝宝睡觉的时候出汗都是正常的,原因有几个,一是可能睡前吃的东西还在胃里消化,由于胃的工作,导致全身血液流动加快,引起出汗,还有就是因为宝宝睡觉前运动 或是大脑神经兴奋,入睡后要一定的时间来平复,大概需要的时间是两到三小时 要注意的是,宝宝午睡后,如果衣服湿了,要给换干 的,换之前最好把衣服用电吹风吹暖, 晚上宝宝刚入睡的时候,盖得少一点,随时注意宝宝热不热,下半夜可以盖得多一点,宝宝最好睡自己的小被子,不要和大人一起睡,大人挨着宝宝会让宝宝更热的.

南南200909

可以给宝宝检查一下是否缺钙,如果不缺身体也不错就不是抵抗力差,可能是爱出汗的孩子,继续减少盖的厚度

胖胖康的妈

不一定说只有缺少什么才会出汗。我家小孩也是容易出汗,去测了微量元素都正常的,亲戚大夫说孩子新陈代谢比较旺盛。如果不是热的原因要不就去医院看看医生,检查一下才知道怎么回事。

小小小明

因为宝宝的体温要比大人的要高一点点

rachel124824_de7a0esina

不一定说只有缺少什么才会出汗,我家小孩也是容易出汗,特别是晚上睡觉的时候,这都属于正常想象哦,因为宝宝的新陈代谢比较旺盛啦