乐观,健康

宝宝感冒只是鼻塞流清鼻涕怎么办?????

宝宝刚一岁,这两天感冒了,我终结应该是晚上睡觉凉着了,只是喷嚏鼻塞,流清鼻涕,吃点什你们药好?我都不想给宝宝用药,像这种有没有必要不用药,那么有没有什么食物治疗的好方法?????有经验的宝宝麻麻,粑粑们,帮帮忙呀急死我了。。。

帮宝适育儿专家联盟

因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力.孩子感冒后流鼻涕痊愈要有一个过程。其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)也可以多吃些.尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

阿飞飞儿

宝宝刚一岁,这两天感冒了,我终结应该是晚上睡觉凉着了,只是喷嚏鼻塞,流清鼻涕,吃点什你们药好?我都不想给宝宝用药,像这种有没有必要不用药,那么有没有什么食物治疗的好方法?????有经验的宝宝麻麻,粑粑们,帮帮忙呀急死我了。。。
没有发烧建议不用药,喂她白开水,如果你宝不愿喝白开水,加点葡萄糖或鲜榨果汁进去,有点味道宝宝就爱喝了。衣服不用穿太多的,手心暖和就行了,穿多了温度自然就会比平时高,会误导妈妈哦,但是不要吹风,出门或有风的地方尽量戴帽。
喝一两天水情况还不好,喝艾畅,里面有麻黄碱的成分不建议多用,但对鼻塞流鼻涕喉咙疼还是很管用的,偶尔喝是不要紧的。我宝也是这种情况喝过一次很管用。
对了,喝姜茶也管用的哦。

铠铠博博

不用急,有点点流鼻涕而己,可以先不管它,注意保暖,看看几天后会不会自然好呢?

小米康宝贝

如果只是流鼻涕,没有其他类似于咳嗽,发烧就不用用药,给他多穿点,要保暖就好了,孩子流鼻涕不可能一下子就好的,过两次再说

热柠啡QQ

你的孩子应该属于受凉风寒感冒,平时让孩子多喝水,白开水就行、添加辅食喂养多吃瓜果蔬菜补充维生素增强宝宝身体的抵抗力、还要做好保暖措施避免受凉

林静萱

告诉你个小偏方,把姜切成薄薄的片,然后放在锅里炒干(一定要干透了,注意不能放油啊,因为这不是炒菜)然后在宝宝睡觉的时候放在宝宝脚心往上一点点的涌泉穴上,这样可以帮宝宝呼吸畅通。或者把醋加热煮开,让宝宝闻也可起到通气的作用。注意千万别烫着宝宝!那些治鼻塞的药千万不要给宝宝使,对宝宝不好!你还可以给宝宝揉揉迎香穴,或用热水泡泡脚,买一盒曼秀雷顿的薄荷膏涂一点在宝宝鼻子下方也管用!我家宝儿那时也这样,等感冒好了就没事了!记住!千万别给宝宝吃治疗鼻塞的药,特别是艾畅什么的,副作用很大

wyn196

我们宝宝周岁时也感冒了一次,我用葱白加生姜煮水给宝宝喝,也用这种水给宝宝泡奶,连续吃了三天,我没有给宝宝吃药,宝宝就只出现两天的鼻塞流鼻涕症状,没有发烧也没有咳嗽,这个水效果还是蛮好的,你可以试下

WUZITONGBB

前两天我宝宝就这种情况 我家公说的好有效果,用生姜片煮水加点红糖,到她晚上要睡觉前给她喝,再让他睡觉,盖好被子,让她出一下汗,白天就用川贝,南杏煲瘦肉水她喝,我宝宝两天就好了。你也可以试一下!

帅哥小乐乐

最好是不要吃药,可以让宝宝多喝水,而且纯点冰糖梨汤,把梨煮烂,弄碎跟汤一起吃下去,连续几天就会没事的。

涵涵0926

宝宝真是着凉了,喝点好娃娃,效果不错的

韩弈然

孩子感冒是抗不过去的!先吃点艾畅试试,要是吃三天不见好,就去验个血,看看有没有什么感染

njyanqin

建议还是最好去医院验个血做个血常规检查,看看血像结果后再定,据你所说应该是感冒了,多给宝宝喝点温的白开水。

谭菲儿

多喝点开水,晚上用热毛巾给宝宝敷下鼻子,或者是拿个保温杯倒上热水,给宝宝熏熏鼻子,但要注意不要烫着宝宝了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

妈妈可以给宝宝多喝点水,给吃半包小儿三九感冒颗粒就好,我就的吃的就很好,若是不严重就不要给吃,多喝点水看看,严重了在吃。

紫梦静美QQ

宝宝上述症状可以服用小儿伪麻美芬滴剂治疗,注意多喝水,也可以轻柔鼻翼两侧缓解

CandyQQ2012

挤点奶用葱白蒸水喝,同时在鼻翼两侧用毛巾沾热水敷、

独悠掬QQ

前几天我家宝宝也有点感冒,就是因为着凉了,在家捂了几天,多喝水,看看你家宝宝是不是着凉了,喝点红糖水就好了。

杜泽泽

您好,宝宝这是感冒了,多跟受寒,抵抗力差等因素有关的

意见建议:

宝宝较小不要轻易使用偏方,建议使用好娃娃和头孢克唔颗粒进行治疗较好,一定要让宝宝多喝水,另外要注意监测体温以免发热啊

飞艳仙子QQ

我认为还是看看医生,按照医生说的做,避免耽误病情。如果没什么大事,医生也不会开很重的药给小孩子的。

马美雪

如果过了一两天宝宝还是流鼻涕就要用药了,吃优卡丹和利巴韦林颗粒效果很好的。多喝水。

坏坏唐QQ

在我看来宝贝流鼻涕是很常见也很好解决的问题,为什么我发现很多宝妈妈都不知如何是好呢,流鼻涕其实就是肺部遇到寒气之后作出的一个排寒气的反应而已,这是肺部提醒你受寒的一个信号这不是坏事,解决的方法如果是流清鼻涕,可以给宝宝多喝些红糖水帮助驱寒,多喝点无碍,或者可以按揉宝贝迎香穴,还有几个是小儿推拿按摩专门正对感冒的取穴手法,开天门,推坎宫,揉太阳穴,揉耳后高骨效果很好,我是两年前在网上自学的,效果非常好,一般感冒发烧咳嗽都是我自己给宝贝在家按摩处理,也充分验证了他的神奇效果,有兴趣的宝妈妈可以了解一下,这种方法健康安全无毒副作用,治疗疾病的同时还能增强抵抗力,宝贝无痛苦,是治疗宝贝常见病不可多得的好方法,希望我们的妈妈多用心,做个智慧的妈妈我们的宝贝才能更健康

◇娟﹏de茴亿QQ

可以用薄荷`豆豉`葱头连须`姜四样煮粥给宝宝吃,可以驱寒治感冒的,还有就是擦点驱风油在孩子的肚脐边,耳后面,脚底下再按摩一下

搏搏aini

多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,食补:多吃富含维生素C的水果蔬菜(苹果、梨、柠檬、橘子等)

臭宝妈727

多吃些水果补充维生素,多喝水促进新陈代谢。

小悠悠。

只是流鼻涕没关系的,我家宝宝快一周岁了,现在也在流鼻涕,因为在北京天气冷得早,已经流了快一个星期了,前几天带她去儿童医院看了,医生都说没关系,平时多让宝宝喝些白开水,另外吃些橙子,番茄,蔬菜之类的

vinaliu

我一般给他吃修正的长乐宝贝,感觉症状轻的时候吃药很快就好了,

妈妈带你看星星

最好不吃药,什么抗生素都不要吃如果没发烧,利巴韦林,头孢,红霉素,阿司匹林都是抗生素,建议你中药泡澡,我自己孩子用效果很好的,我在育儿上有博客文章,可以去看看,现在才一岁,自己如果找到了一个好方法,那你和宝宝都受益无穷。

妈妈带你看星星

上面还有给宝宝泡中药澡的图片,泡一泡对宝宝没什么伤害,感冒又会好,泡澡是吃药打针打点滴外最好的办法,我个人认为,氨酚黄那敏你如果用了也知道一般般了。