晨雨纷飞

婴儿头发剃的次数越多长得越黑越快是这样吗?

有人说婴儿头发剃的次数越多,头发越长得越黑越快,这种说法对吗?一般1岁以前建议剃几次头比较好?

独倚无尔

这种说法没有科学依据,头发的新陈代谢有他自己的生长规律,所以小宝宝不建议经常剃头,尤其现在天气冷了如果头发过短很容易受凉,一般建议三个月左右理发就可以了

乐上天

这只是个人感觉而已,不过我家儿子每月剪光头一次,头发是比以前黑了很多。出生时头发一点点,又黄。老人家说多给他剔几次就好了。

lvshanqiangdewo

很多父母亲对这个有同样的疑问,目前据我所知的西医皮科研究并不支持剃或不剃。

小米康宝贝

这个很不合理,我儿子一个月剪光一次,没看到头发有什么不同,只听别人说,眉毛有这样的效果 更浓

用沉默代替ヾ忧伤QQ

这个是个人感觉吧,不过虽然没有得到科学的认证,但是他也不是全屏感觉的,我觉得还是有一定的道理的,就像我们的果树剪枝的地方就长得茂盛呢,不剪的就不怎么爱长,也许就是这个道理吧。不过也不要给宝宝老剃头夏天没关系,天热嘛。冬天就不要了,天气冷,别因为剃个头再把孩子给冻到。

zhoujitog

不科学的 孩子的头发自己会替换的 而且我家孩子我给剃了好多次了 可头发还是不厚