jiangyuer

胖大海可以给孩子经常喝吗?

我家宝宝6岁,有些过敏性哮喘,听说常用胖大海泡水喝可以缓解病情,请问胖大海可以给孩子经常喝吗?

瑾萱ma

肯定不能的,这个大人经常喝了也不好的,更何况是小孩子肯定更加不行了。平常可以煮点梨汁水给孩子喝

娇娇蜜桃

忌滥服胖大海
当你嗓音嘶哑时,常常用胖大海泡茶治疗。有人服用后效果良好,但有些人却不一定见效,甚至还有不良反应。
这是因为嗓音嘶哑的原因很多。胖大海性凉味甘淡,有清肺润燥、利咽解毒的功效。该药对于发音突然嘶哑并且伴有咳嗽、口渴、咽痛的人最为合适。至于声带小结、声带息肉、声带闭合不全、烟酒刺激过度所引起的嗓音嘶哑,胖大海却无济于事。如果长期泡服,可以造成大便溏薄、脾胃虚寒、胸闷、饮姨减少、体瘦等不良反应,因此说忌滥服胖大海。

乐上天

不要随意服用胖大海。可以用别的药品代替

思彤麻麻

当然不能经常喝了 什么药都得有个度 况且是药三分毒呢