njyanqin

十一个半月宝宝咳嗽能吃川贝炖梨吗?

我家宝宝十一个半月,最近半个月一直咳嗽,挂了水吃了药还在咳,请问能否给他吃川贝炖梨?

坏坏唐QQ

如果宝宝咳嗽分享几个治疗咳嗽的有效穴位给宝妈,看能不能用的上,1.清肺平肝5分钟,2.运内八卦5分钟,如果是比较严重的咳嗽或者喘可以逆运内八卦穴,3.揉肺俞穴3分钟,若严重可以用手大鱼际搓擦肺腧穴部位值得搓红热透为最有效果,4.天突穴5.分推肩胛骨300次,如果严重再加上搓擦整个脊柱搓红热透为度,再加上搓擦腰椎来回搓擦红热透为度,整个后背搓擦呈“工”字,另外可以加上补脾经穴,如果有痰加揉颤中穴,丰隆穴,效果非常好,希望对宝妈妈有所帮助

思彤麻麻

能吃啊 小伙还不错呢 最好能吃药不打针 能打针不吊瓶的 要不会产生依赖性

炼话

枇杷叶 梨 这样好点。川贝是药,剂量大了不好,上次问了医生。医生不建议自己弄 ,担心自己弄多了

西子美井

能吃的,多给宝宝喝白开水,天气转凉了,要注意给宝宝保暖,也可以用罗汗果和冰糖炖水给宝宝喝

Annielovetaotao

我儿子也在咳嗽,他现在没有在吃药,也没打针,就是给他煮冰糖梨水,还有白天多喝水。

我前几天给他喝了川贝枇杷膏,喝了几点就不喝了,我怕喝多了不好。

vivim2

可以呀,如果不放心川贝少用点

fgfdd

能吃的哦,不要给孩子打太长时间的吊瓶,对孩子身体有副作用不说还容易有依赖性,以后一生病不打吊瓶就不行了。可以给孩子用些中药的肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒,益气贴,猴枣散,都可以哦。多给宝宝喝些水。注意保暖

尚文琪

可以呀 毕竟副作用小,不会影响孩子的食欲,而且有很好的治疗效果。去药店买川贝的时候,可以告诉医生孩子的年龄,让医生帮忙分成多个小包来装,每次只放一包的量

明日请早

西药副作用才大呢,中药掌握好量一般没有大问题的,买30元的川贝,可以让药店磨粉,分五次左右给宝宝炖冰糖枸杞雪梨,多喝白开水,柚子汁、金桔汁,听说有一味盐渍金桔,也是很好用的止咳食疗方法。