huzhigao

20天的宝宝脾孔常常堵塞怎么办?急

最近发现宝宝呼吸声很重,发现是宝宝脾孔被脾尿堵住了,而且脾尿很硬,不敢用东西掏,不知是否有妈妈有此经验,请赐教!谢谢了

帮宝适育儿专家联盟

因幼儿的鼻腔比较短小,鼻粘膜血管丰富,当受到外界环境改变的刺激,或病源体侵犯时,容易发生炎症。此时鼻腔内分泌物明显增多,鼻粘膜充血肿胀,使原来狭窄的鼻腔更为狭窄而出现鼻塞。遇到宝宝鼻子不通气时,家长应首先查看宝宝的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的温水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。如果宝宝鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的,更换体位,可采用温热的毛巾局部湿敷,对鼻部通气有好处。

炼话

这么小的宝宝,要问医生,他们专业。抱去医院看看放心点,应该不是大问题

思彤麻麻

麻麻可以用棉签沾水的方式 放进宝宝的鼻孔 等宝宝打喷嚏的时候就出来了啊

瑾萱ma

这个很简单的啊,在鼻子外面沾点小温水,然后用小棉签放在鼻子口,宝宝可能一个喷嚏就出来了,

xi1221

往鼻子里滴点生理盐水,不 要太多,叫他侧着睡这样他在上面的 鼻子就会通气了,屋里空气要湿一些不 要 太干了

回忆无限

宝宝睡着的时候可以用棉签在鼻孔前与分泌物接触,此时棉签在立即吸收水分的同时,将鼻涕紧紧地粘在了棉签上,这时在拔出棉签的同时旋转棉签,呵呵!这时鼻涕就乖乖地趴在棉签被拔出来了。注意!不能把棉签伸进宝宝鼻腔里面哦!!或者你用吸鼻器试试看,我家宝宝用吸鼻器不怎么管用

染色的橘子皮

用棉签(药店可以买到,不要用化妆用的棉签)沾点水,把多余的水份挤去,慢慢的伸到宝宝鼻孔里,轻轻转动,使鼻涕粘到棉签上取出,再换一根新的棉签在不同的部位重复以上操作,一般一个鼻孔有两根棉签就够了。注意一定要轻,棉签轻轻挨到内壁即可,千万不要伤到宝宝的鼻炎膜。