lemonshow

高血压和冠心病患者忌大笑是怎么回事?

我是一个冠心病患者,而且血压也有些偏高,今天在网上查阅了一些关于这两种疾病的资料,上面竟然说不能大笑,请问这是为什么呢?

yangshuts

高血压和冠心病患者忌大笑
确实,笑是心情愉快,感情流露的一种现象,一般来说是有益于身体健康的。但高血压和冠心病患者大笑,常常会乐极生悲。
因为纵声大笑会导致血压骤然上升而诱发脑溢血,心肌耗氧量增加诱发心绞痛。因此,高血压和冠心病患者忌大笑。