小雪飘扬

过敏会有哪些症状表现?哪些食物最容易造成过敏反应呢?

昨天我们同事高诉我她家孩子因为吃海鲜引起严重过敏,幸亏送医院比较及时,孩子才算平安无事。我觉得很恐怖,我家孩子也喜欢吃海鲜,我想了解一下孩子如果过敏会有哪些症状表现,日常生活中哪些食物最容易造成过敏反应呢?

第三天插曲

过敏反应由多种原因造成,常伴有以下症状:
呼吸困难、呼吸有杂音;眼睛、皮肤、舌头或喉咙严重肿胀:全身出现皮疹;恶心、呕吐或者腹泻;血压低、昏迷;心率脉搏紊乱。
这些反应会在食用或者致敏物质暴露后几分钟内出现。以下物质均可能造成危及生命的过敏反应:
食物:花生、贝类、牛奶、鸡蛋和鱼等。
药物:盘尼西林、阿司匹林和含有磺胶的药物。
昆虫叮咬的毒液:蜜蜂、胡蜂、黄蜂或者火蚁等。
如果父母怀疑孩子发生过敏性反应,应立即将孩子送往医院进行诊断及治疗。

瑾萱ma

海鲜确实好吃是好吃,但是非常容易让人过敏,过敏的现象一般就是身上有红点或红印,还有就是呕吐或者腹泻。