澤澤

宝宝早上去幼儿园哭

宝宝都已经上过一个学期了,下半学期自开学一直到现在,每天早上送幼儿园都会哭,不哭的时候很少,除非老师一进教室把他的注意力分散了,他会忘记妈妈要走了,不哭,其余时间每天早上送去我走时都两眼泪汪汪的,有时还大哭。不知道是不是没有安全感的原因。宝宝0-11个月是奶奶带,11个月到2岁是外婆在带,2岁到2岁半又换成奶奶带,差4个月3岁时又换成外婆带,3岁时一直到现在我自己带,每半年多吧就会换一个人带,换一个环境,我不知道是不是因为这个原因,我也增经问过孩子,妈妈送你去上幼儿园你为什么会哭呀,他说我上幼儿园了就没有妈妈了,我说妈妈也要上班的呀,他说,我要跟妈妈一起去上班。这是早上,换到晚上我去接他放学了,我说,妈妈和你一起去上学好吗,宝宝却说,妈妈要上班的,妈妈大了不能上学。他还对我说,妈妈我今天上学没哭。唉,真的好头痛呀,有经验的妈妈帮我分析一下吧,十分感谢!

bibi1234

都是这样的了

可爱de多

宝宝上幼儿园都要经历这个过程的,面对陌生的环境,陌生的小盆友,肯定会有点不习惯的。时间长了就好了。我女儿上幼儿园的时候,正好班上有个小朋友过生日,大家都在吃蛋糕,我顺着蛋糕对她说,老师和同学们欢迎你呢,快去吧,她很开心呢。之后,我向她输入上学的好处,输入麻麻要上班的重要性,几天就好了。

瑾萱ma

1.孩子不愿去幼儿园了,家长千万不能顺着孩子,如果不是身体原因,家长就要狠得下心来,坚持让孩子上幼儿园,否则,孩子知道竟然还可以不用去幼儿园的,以后再想送学校就更难了。
2.几乎每个孩子刚上幼儿园都会有一个哭闹过程的,这是正常情况。家长别心疼,也别觉得自己孩子哪里不行,适应不了学校。其实,小孩子的适应能力很强的,适应期有长短,但总能适应过来,以后更有那么复杂的社会让他去适应。这是他迈出家的第一步,一定要帮助他坚持下去,以后他将遇到的挫折更多,咱们得从小就陪养他的挫折感。
3.新生上幼儿园回家之后,家长通常喜欢问孩子在幼儿园的情况,有三个最不该问的问题,几乎每个家长都至少会问到其中一个。
第一是,“你今天在幼儿园过得好不好呀”。这样一问就糟糕了,这么小的孩子,哪里知道好与不好的概念,他只知道他很委屈,爸爸妈妈都不在身边,心里很害怕,这样一问,很容易把孩子的酸甜苦辣勾上来,眼泪一下上来了,更不想去幼儿园了。
第二是,“老师喜不喜欢你呀”,这样的问题也很糟糕,孩子才去,哪里判断得出老师喜不喜欢他,这样子说个笑话,等同是“挑拨”老师和小孩子的关系呀,呵呵。小孩子想,喔,老师不喜欢我,那我更不愿去幼儿园了。
第三是,“你今天中午吃饱了吗”。刚上幼儿园的孩子,很少有马上适应吃饭的。这样问,孩子要是说没吃饱,家长一个是觉得心痛,另一个这也是在“挑拨”孩子和幼儿园的关系了,你说是不是?
4.应该怎么问孩子呢?首先应该问,宝宝,幼儿园那么多老师,那么多小朋友,大家一起玩多好呀,宝宝你开心吗?再其次,可以问问宝宝在幼儿园都做了什么,启发式地让他自己说说幼儿园的情况,要是他不愿说,也别强求。
5.每天送宝宝上学之前,一定要告诉他,不是妈妈不要你,妈妈也要上班,宝宝也上班(上幼儿园),我们只分开一小会会,等宝宝放学了就能见到妈妈了。而且,接孩子的时候,家长千万记住要守时。
6.宝宝早上上学前,可以做一个游戏,大手握小手。妈妈把妈妈的心拿下来,放进宝宝小手里,宝宝握着去上学,这样就是有妈妈陪在身边了。
7.多跟老师沟通,把宝宝的性格特点告诉老师,请老师把宝宝在学校的表现也及时反馈给家长。不管宝宝在学校还是在家里,做得好的地方一定要多鼓励,多表扬。