coolcat3

带宝宝乘车要注意什么?

最近我和老公有个出行计划,我们准备带着两岁的宝宝自己开车去外地旅行,可是宝宝还小,路程又远,我很担心宝宝路上的安全问题。所以请问带宝宝乘车要注意什么?

bibi1234

车上一定要有安全坐给宝宝。

liq00100

乘车外出时,一定要将体重不足18公斤的婴儿或者儿音固定在汽车合适的座椅上,以免发生意外。婴儿1岁以前或者婴儿体重没有达到9公斤之前,父母应该使用反向汽车座椅。通常将这种婴儿座椅放置在汽车的后排座位上,用三角式安全带固定座椅,固定时应该使用一种特殊的夹子。请详细阅读婴儿座椅说明书,以及汽车的用户使用指南,确保正确安装座椅。记得填写并且寄回产品登记卡,确保产,品有问题被收回时,厂家可以联系到家里。婴儿汽车座椅绝对不可以放置在有安全气囊的地方,因为婴儿有可能在气囊膨胀时因窒息而死亡。如果父母需要抱起婴儿喂奶或者安抚他的时候,请先把车停到路边。婴儿在没有坐到安全座椅里的情况下,父母不可以开车上路。

瑾萱ma

最好有一个专用 的儿童安全坐椅,还有系好安全带,带好平常所需要的生活用品,

sycze

宝宝的生活用品