翠屏MM

孩子最初应该添加什么辅食比较合适?

宝宝今天四个月8天,半个月前断掉了全母乳,出生到现在食量都算比较大的,现在喝惠氏金装,每次能喝180ML奶粉,而且感觉还不够似的。已经给他添加了一周的果汁了,是否该考虑给他添加辅食?最初应该添加什么辅食比较合适?出生以来一直没吃过钙片及鱼肝油。是否该添加呢?

舒舒宝贝

一般情况下宝宝是不需要吃钙和鱼肝油的,给宝宝添加辅食,先从蔬菜汁开始吧,然后再是蛋黄,米粉这类的不要着急,添加辅食后要看宝宝的适应情况哦,再继续添加的!

铃儿当当

每次喝奶粉,如感觉不够,可满足为止。两次奶间,可喝白开水。如大便正常,不喝果汁。出生3周,就应开始服维生素D,宝宝没有添加,赶紧服上。现在可以添加辅食。开始添加含铁米粉。调成糊状,从1勺开始。

四川清清妈

浓鱼肝油滴剂,可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。

* 菜汁、果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。

* 开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从四分之一只开始,先压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂。待适应后,逐渐增至二分之一只。

* 从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。