c4293987

五个月不吃奶

我宝宝五个月了,可是不吃奶,碰到奶嘴就哭,吃我的奶不哭的,可是我的奶不多,,,

唱唱

我的宝宝也是这样,你白天给他叫米糊,中间用喂,晚上睡觉就用奶瓶,这个方法很管用的.试试

提问者对回答的评语:已经用了你的方法,宝宝也开始吃奶了,只是吃得不多,至少比以前好了很多了,

聪聪妈妈2007

很多宝宝吃惯了母乳都不会吃奶嘴,就是再饿,把奶嘴放在他的嘴里他也只会哭而不吃,这是一个非常常见的现象.
首先,一定要给他多吃母乳,母乳就是这样怪,越吃就越有,你不停的给他吃,慢慢会多起来的.如果实在不够他吃,适当的加点牛奶或辅食,也不能把他饿着了.他饿狠了还是会吃的.

璨宇妈

吃惯母乳的小孩不习惯吃奶嘴的,当初我家小孩断奶的时候,很费了些劲,五个月了可以加辅食了,什么蛋黄啊,米粉啊!母乳少可以吃一些通草煮猪脚(通草中药店有卖)你要多喝些汤汤水水类的东西!奶才会多!还要让他多吸!或者一天给他吃3-4次奶.其它的时候给他吃辅食!奶粉是奶实在不够在喂他,他不吃,饿他一次就吃了!我家的宝贝就是这样!

蝌蚪妈妈

一、宝宝为什么不喜欢吃奶粉?

先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。

1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。

这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

2.不喜欢奶粉的味道。

宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。

3.厌奶期。

到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

4.喂奶方式不对

因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。

5.有口腔或其他疾病

偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

二、各种解决方法

1.选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3.及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。