love-Xbb

宝宝太皮,脾气大

我家妞妞刚满一岁,在家太能折腾了。脾气大,没依着她,大喊大叫,发脾气。爱吃醋,看不得我侄子和我妈妈在一起,上次就因为我侄子逗她玩,坐在我妈妈腿上,她就拿东西打我侄子(我侄子已经12岁了)。因为我爱人在部队,我要上班,宝宝全天都是我爸妈在带,晚上也是他们带。我妈妈不太宠宝宝,可能我爸爸有点宠她。回家我也会陪宝宝玩,唱儿歌给她听。

尚文琪

我家乐乐有时也会发脾气,比如把玩具摔在地上、对着人吐口水等不好的表现。我认为孩子会发脾气,说明大人没有满足他们的需要,孩子向我们大人一样不会无缘无故发脾气的。试想一下,当陪宝宝看动画的时候,陪宝宝逛公园的时候,孩子是不会发脾气的吧。所以,当孩子发脾气时,首先我们要先找找导致孩子发脾气的根源,然后对症下药。她是想引起大人们的注意,还是自己遇到了很大的麻烦无法解决,还是受到什么委屈想发泄一下。对于我们来讲,重要的还是站在孩子的角度看待问题,当面对孩子发脾气时,我们难免会生气甚至责备、或动手,虽然冷静对待有点难,但我们还是要努力做到先冷静下来再解决问题。

南南200909

宝宝才一岁,还不会自我情绪管理,因此只要是想做的没有被满足就用发脾气来解决了,慢慢引导孩子吧

不凡妈

平时孩子该宠就得宠,该批评也得批评,太惯着孩子只会害了他,想要的东西不得到就大哭大闹乱发脾气,这是许多孩子的做法,家长这个时候一定要理智,不能由着孩子的性子

影子叶子

宝宝不能太惯,其实对待他有时候要跟对待大人一样,一码归一码,不能什么事情都顺着他,时间长了就会这样了,平时多带宝宝下楼跟别的小朋友玩玩,做做游戏,打打球,骑骑儿童自行车,噢,说到儿童自行车,有个叫巨鸣的牌子不错,小区妈妈向我推荐的,我也正在考虑中。